Закулисье работы фэшн-специалистов | Модный Новосибирск
Пятница, 23 августа 2019 12+ +
Пятница, 23 августа 2019 12+ +

Закулисье работы фэшн-специалистов


Вы когда-нибудь задумывались о том, что скрывается за красивой картинкой на сайте или в соцсетях?

Увидев съемку в модном журнале, многие говорят: «Пфф, я тоже так могу! И накраситься, и одежду подобрать, и в позу красивую встать!» Но все ли так просто на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте окунемся с вами в закулисье работы съемочной команды на одном из проектов Модного Новосибирска.

8:00 – Визажист приступает к работе и наносит на лицо модели первые штрихи будущего образа. На улице еще толком не взошло солнце, а в салоне красоты света хоть отбавляй. Визажист творит сосредоточено и аккуратно: важно не только сделать все безупречно, но и не отступить от заранее
оговоренной со стилистом и продюсером съемки (в данном случае, два в одном) концепции всего образа в целом. Перебирая баночки, бутыльки, кисти и палетки, визажист ищет именно то, что нужно, и модель преображается с каждой минутой. Всем жутко хочется кофе.

В это время backstage-фотограф подбирает ракурс. Справа, слева, чуть правее, чуть левее, в зеркало, в профиль, в анфас, с руками визажиста, без рук… Словно супергерой из американских фильмов, фотограф, не видя внешних препятствий, «летает» по салону в поисках того самого заветного кадра.

9:30 – Приезжает стилист и говорит, что нужно ехать за вещами в шоу-рум Commode_nsk. Начинаем обсуждать путь. Новосибирску хоть и далеко еще до столичных пробок, но утренние часы уже традиционно стали настоящим адом для автомобилистов.

9:45 – Доехали на удивление без пробок. Солнце уже в полной мере вступило в свои права, поэтому настроение улучшается, но кофе по-прежнему хочется. Заходим в шоу-рум. Стилист, как настоящий профессионал, достает блокнот и сверяет список заранее отобранной и подготовленной одежды с той, что уже ожидает нас в закрытых чехлах. Консультанты помогают нам собирать аксессуары – обувь, сумки, украшения. Ну, вроде, всё взяли!

10:30 – Подъезжаем к локации. Центр города — парковочных мест нет. Бросаем машину в неположенном месте. Все дружно несем чехлы с одеждой и кучу пакетов с вещами для съемки. Думаем о том, как бы эвакуатор не забрал автомобиль. Особенно волнуется стилист, машина-то ее.

Осматриваем локацию. Мы попали в огромный лофт необычного формата и дружественной атмосферой – Loft Nsk. Здесь каждый предмет несет свой особый смысл: старые советские книги, винтажные зеркала, настольный телефон, да что там – настоящий напольный магнитофон, пришедший к нам прямиком из 50-х. Для полного антуража за окном в момент подготовки  съемки рушат здание. Стилист развешивает одежду на вешалах, раскладывает аксессуары. Визажист поправляет макияж и прическу модели. Фотографы расставляют свет. И, о счастье, в лофте нам готовят чудеснейший кофе!

11:00 – Модель, стилист и оба фотографа уходят снимать первый лук на улицу. На час позже запланированного… Что-что, а четко следовать регламенту во время съемочного процесса просто невозможно, обязательно возникают какие-то накладки.

Всё, механизм запущен: стилист переодевает модель (к слову, не где-то в специальной примерочной, а практически посреди лофта, но, естественно, никто не подглядывает), модель заученным движением надевает на голову пакет, чтобы не замарать тоном платье, стилист дорабатывает образ аксессуарами. И так по кругу: переодевание, коррекция макияжа и прически,
поход на локацию – то на улице, то в помещении, съемка…

И как вы думаете, что может быть особенно неожиданным в этот момент? Вы никогда не догадаетесь, поэтому скажем: волшебное появление на площадке собаки породы хаски. Да, это не было запланировано. Но, нам кажется, фотографии модели в черном бархатном костюме с хаски получились весьма оригинальными.

14:00 – Всем спасибо, съемка окончена! Все дружно хлопают, уставшие, но довольные: отсняли все семь образов. Визажист собирает свои бесчисленные баночки и кисточки, фотографы – технику. Стилист пакует одежду и аксессуары, чтобы вернуть их в шоу-рум в целости и сохранности. Увы, возвращать приходиться иногда не в целости и не в сохранности. Но это уже
совсем другая история.

И вы поверили, что всё может вот так, как по мановению волшебной палочки, завершиться? Серьезно?

На самом деле, с этого момента начинается один из самых ответственных и решающих судьбу отснятого материала процессов – постпродакшн.

Последующие дни состоят из скрупулезного отбора и согласования с продюсером съемки (или стилистом) удачных кадров, их корректировки и ретуши.

И наконец финальный аккорд – размещение фотографий на сайте и в соцсетях, где их уже видите вы, читатели.

Вот так постепенно из отдельных элементов и складывается общая картинка – результат работы команды специалистов, где нет главных и подчиненных, где каждый поочередно играет свою солирующую партию.

Текст: Александра Сухорукова
Фото: Михаил Литвин и Елена Жукова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Модный Новосибирск
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru