Вера Проскурова наведет порядок в голове, гардеробе и магазине | Модный Новосибирск
Пятница, 23 августа 2019 12+ +
Пятница, 23 августа 2019 12+ +

Вера Проскурова наведет порядок в голове, гардеробе и магазине


Веру Проскурову можно назвать имидж-стилистом по призванию. Ей пришлось сменить несколько очень похожих профессий, чтобы однажды утром понять, в чем истинный смысл ее жизни. Как же так получилось, узнали лично у Веры.

интервью с Веро Проскуровой

М.Н.: Вера, расскажите, кто же такой стилист-имиджмейкер?

Помощник или наставник по стилю. В первом случае я работаю с конкретным шопинг-планом. Во втором случае объясняю, как ходить по магазинам, что можно носить, а что нет. Мои клиенты делятся 50 на 50 в этом вопросе.

М.Н.: Какие существуют заблуждения относительно данной профессии?

Самый распространенный стереотип такой: обычно имидж-стилистами становятся жены богатых мужей. Согласна, такие случаи бывают, но я ломаю стереотипы. Я начала карьеру имидж-стилиста, уйдя от мужа и воспитывая ребенка одна.

Также принято считать, что стилист всегда идеально выглядит. Но все мы, в первую очередь, люди, поэтому я могу себе позволить отвезти ребенка в сад не при «полном параде».

Я начала карьеру имидж-стилиста, уйдя от мужа и воспитывая ребенка одна.

М.Н.: Что нужно сделать, чтобы стать успешным стилистом?

Быть открытым для всего нового, постоянно учиться, совершенствоваться. Ведь в сфере моды, стиля и имиджа все меняется быстрыми темпами.

Кроме того, необходимо постоянно рассказывать о своей работе, показывать результаты, делиться отзывами клиентов. Через сайт, соцсети, личное общение. Только так можно сформировать ваш имидж как специалиста.

М.Н.: Расскажите, как Вы решили стать имидж-стилистом?

Это было одно прекрасное утро, когда мне стало скучно в декрете.

Я поняла, что стилем я занимаюсь уже довольно давно.

Какое-то время я проработала ассистентом редактора в журнале SHOPING GO. Помогала организовывать фотосессии: искала фотографов, студии, одежду.

Потом я была тренером по косметической продукции по Сибири. Обучала тренеров, рассказывала о новинках и учила продавать через образ и имидж.

Незадолго до этого прекрасного утра я продала свой интернет-магазин домашнего белья. Я не просто продавала одежду, мне нравилось консультировать клиентов.

В тот же день я записалась на обучающий курс «Стилист-имиджмейкер», положила трубку и сразу же написала бизнес-план. Просчитала, сколько я буду работать и зарабатывать.

Это было одно прекрасное утро, когда мне стало скучно в декрете.

М.Н.: Как проходит обычный рабочий день имидж-стилиста?

Как правило, в торговом центре, от начала работы и до самого закрытия. (смеется)

Обычно день строится так:

7:00 – 9:30 — подъем, йога, отвожу дочку в детский сад, завтракаю и привожу себя в порядок.

10:00 – 18:00 – рабочий день: разбор гардероба, шопинг, имидж-консультации, онлайн-коучинг или др. В обед стараюсь встретиться с друзьями или партнерами.

19:00 – забираю ребенка (не всегда, часто выручают бабушки) и стараюсь провести остаток вечера с дочкой.

В последнее время (период распродаж) рабочий день часто заканчивается в 22:00.

Вера Проскурова подбирает одежду

М.Н.: Что Вас больше всего мотивирует в работе?

Больше всего мотивируют не слова, а реальный результат – те изменения, которые происходят в человеке и его жизни, причем не только внешние.

М.Н.: Какие услуги наиболее востребованы?

На первом месте — шопинг-сопровождение. Вместе с клиентом мы приобретаем базовые вещи, которые увеличивают число уже имеющихся комплектов одежды в три-пять-десять раз.

На втором – разбор гардероба. Люди постоянно хотят все выкинуть. А я за то, чтобы дать вторую жизнь когда-то любимым вещам!

На третьем — имидж-консультация. Некоторые клиенты сначала хотят познакомиться со стилистом, чтобы уже потом серьезно начать работу над своим образом.

М.Н.: Что же такое стиль?

Мне очень понравилось, как когда-то сказала моя коллега: «Синоним стиля – стержень». Это некая фишка, изюминка, по которой нас узнают. И главная задача стилиста – найти этот стержень.

Синоним стиля – стержень.

М.Н.: Считается, что стиль – это дорого. Так ли это на самом деле, или все же можно одеться стильно, потратив сравнительно немного денег?

Однажды меня позвали принять участие в ТВ-программе. Приехав на место, я узнала, что вещи для программы мы будем подбирать в секонд-хенде. И мы нашли интересные модели в хорошем состоянии и даже с бирками. Так что цена не показатель.

сочетание 2-3 стилей

М.Н.: Как развить в себе чувство стиля? Возможно ли это вообще?

Возможно! Но это приходит с опытом. Для начала надо разобраться, какие есть стили: классика, натуральный, драма, наивная романтика, сложная романтика, спорт. А потом попробовать миксовать стили между собой. Интересный образ получается при сочетании 2-3 стилей.

М.Н.: Какие пять вещей, на Ваш взгляд, должны быть в гардеробе каждой девушки?

1. Джинсы, на все случаи жизни.

2. Платье прямого силуэта, которое можно носить с туфлями, кедами, высокими сапогами, под жакет, на водолазку. Насыщенного темного оттенка, к примеру, темно-синего или темно-бордового.

3. Рубашка, причем свободного кроя, которую также можно надеть на майку или завязать на поясе.

4. Юбка-карандаш, в независимости от типа фигуры. Она всех стройнит, если из плотной ткани.

5. Что-то среднее между жакетом и кардиганом, который можно накинуть поверх майки или надеть в холодную погоду.

М.Н.: Порекомендуйте, пожалуйста, нашим читательницам магазины, в которых они смогут стильно и недорого одеться.

В CHARUEL есть привлекательная бюджетная линейка «Калиста». Также мне очень нравится качество вещей в MANGO. В Stradivarius всегда есть джинсовые рубашки любого оттенка и интересные топы. Из новосибирских производителей могу выделить BIZZARRO. Если мы говорим о размерной линейке 52-56, то загляните в ELIS, Violeta by MANGO, магазин Зотовой Светланы и, как вариант, AVELON, ONLY YOU.

Беседовала Анастасия Прокопович

Фото: Елена Жукова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Модный Новосибирск
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru