Маленькая девочка с большими планами. Интервью с моделью Лизой Михайловой | Модный Новосибирск
Пятница, 23 августа 2019 12+ +
Пятница, 23 августа 2019 12+ +

Маленькая девочка с большими планами. Интервью с моделью Лизой Михайловой


Уже не в первый раз новосибирские модели ломают стереотипы. Сибирские красавицы штурмуют заграничные подиумы и покоряют один за другим новые горизонты вне зависимости от принятых параметров и стандартов. Лиза на своем примере доказала, что работа заграницей не опасная авантюра и даже не предел мечтаний, а путешествие за опытом и мечтой.

Lisa Mihailova

М.Н.: Лиза, расскажи, пожалуйста, как ты стала моделью? Мечтала ли ты об том с детства, или это получилось само собой?

Все началось с модного проекта FASHION JOY для начинающих моделей, о котором я узнала через знакомых. Перед подачей заявки я сомневалась, стоит ли участвовать: с моим ростом 168 сантиметров я не проходила под требования конкурса. Но я рискнула! В итоге меня пригласили на следующий этап. Так я попала на проект и дошла до финала. В детстве я даже не задумывалась о модельной карьере, и, если честно, не подозревала, что так затянет. Простой интерес поучаствовать в проекте превратился в серьезное намерение развиваться в моделинге. Сейчас я работаю в международном модельном агентстве Trush Models.

Liza dlia FJ

М.Н.: Какими параметрами и качествами, по твоему мнению, должна обладать идеальная модель? 90-60-90 еще в моде?

На самом деле для каждого рынка свои требования, типажи и параметры. В настоящее время эти показатели уже не играют большой роли, но модель должна иметь хорошую форму. Сейчас особенно ценится харизма, умение преподнести себя, навык общения с клиентом. Именно индивидуальность, которая тебя выделяет среди других, пытаются разглядеть в моделях.

М.Н.: Что самое сложное в работе модели?

Лично мне не бывает сложно. Прочитав массу отзывов перед первой поездкой, готовила себя к многочасовому трудовому дню на высоких каблуках. Так оно и было! (смеется). Но главное — как ты к этому относишься. Если ты идешь с негативом, так оно и будет. Вспоминаю, что одной из самых сложных работ была съемка пальто в 40-градусную жару. Физически это, конечно, тяжело, но для меня все прошло весело и в добродушной атмосфере.

Liza v pole    Liza v pole 2

М.Н.: Тебе уже удалось поработать в Китае. Был ли страх перед первой поездкой? О чем беспокоилась?

Не буду скрывать, страх был. Первый опыт работы за границей у моделей бывает разный и не всегда положительный. Но у меня не было опасений по поводу низкого качества работы, или, того хуже, работы в эскорте, про которую существует стереотип. Я сотрудничала с модельным агентством города Ухань (Китай), которое очень добросовестно относилось к моделям. Также считается, что ты не сможешь работать без идеального знания английского языка. Мы объяснялись между собой на 4 языках одновременно: русском, китайском, английском и языке жестов. Было забавно! Естественно, часто спасал Google-переводчик.

М.Н.: Расскажи о своем первом опыте работы вдали от дома.

Впервые в апартаменты я попала на следующий день после прилета. Меня сразу же повезли работать, сначала на фотосъемку, далее — в другой город на мероприятие. Я вообще не понимала, что происходит, да и связи у меня толком не было. Но спустя время, я не могу вспомнить никаких негативных моментов, один восторг!

График был плавающим. За 3 месяца я посетила всего 5-6 кастингов, это считается очень мало, но за нас работу искало принимающее агентство. Каждый вечер в 8 часов в общий чат приходило расписание работы и во сколько приедет машина.

Все расходы оплачиваются агентством, но это записывается в твой минус. Сначала надо отработать его, а потом уже идет твой личный заработок.

Мне повезло с соседками, мы до сих пор общаемся, несмотря на расстояние.

Свободные дни были, и обычно мы отправлялись гулять, куда глаза глядят. Ухань — очень зеленый город, много парков и достопримечательностей!

v Kitae

М.Н.: Какое самое яркое впечатление оставил Китай?

Китай – это сплошное яркое впечатление! Когда ты туда приезжаешь, тебе кажется все интересным и необычным. Сначала поражает поведение местных жителей: они громкие, не особо культурные. Но это все перестаешь замечать, потому что сглаживается на фоне их улыбчивости и доброй атмосферы.

М.Н.: Какую работу из первой поездки можешь назвать самой запоминающейся?

Работы в Lize studio были самими веселыми, насыщенными и запоминающимися.

dlia Liza Studio     dlia Liza Studio

М.Н.: Как тебе удается совмещать работу модели и учебу?

Я училась на 3 курсе, когда мне предложили первый контракт. Во время первой поездки мне удалось сдать сессию досрочно и спокойно уехать. Но в связи с тем, что я и дальше хочу продолжить работать за границей, я отчислилась. На этот счет у меня такое мнение: если жизнь дает мне этот шанс, надо его использовать, а доучиться я смогу всегда. Для себя я решила, что этот год я поработаю. Далее восстановлюсь на 4 курс и спокойно доучусь.

    

М.Н.: Без каких качеств, на твой взгляд, лучше не пытаться стать моделью?

Я думаю, что харизма – это главное. Уметь работать, а не прибавлять себе пафоса и набивать неоправданную цену. Нужно понимать, что это работа, за которую тебе платят. Нужно быть веселой, открытой девушкой и тогда все получится!

Моделинг для меня – это хобби.

Моя самая характерная черта – это улыбка.

Больше всего я люблю… путешествовать.

Я хотела бы поработать в… Австралии.

Я не могу обойтись без… книг.

Я вдохновляюсь… людьми.

 

Беседовала Анастасия Прокопович

Фото из личного архива Лизы Михайловой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Модный Новосибирск
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru